传奇摄影师Peter Lindbergh病逝 曾一手捧红多位超模

传奇摄影师Peter Lindbergh病逝 曾一手捧红多位超模
2019年09月05日 11:48 下水道男孩

  导语:2019年9月3日,时尚圈迎来了一个不怎么好的消息——传奇摄影师Peter Lindbergh因病去世,享年74岁。

  其官方帐号确认了事情的真实性,不少超模和明星都前来缅怀。

  传奇摄影师Peter Lindbergh在最近几个月还仍然坚持在工作岗位上,最后发行的作品则是英国版的VOGUE九月刊封面。

  Peter Lindbergh是时尚摄影师中的中流砥柱,曾经一手捧红多位超模。

  1989年,Peter Lindbergh拍摄了Peter Lindbergh最著名的作品。

  英国版Vogue 1990年一月号的封面,邀请到了Christy Turlington, Tatjana Patitz, Cindy Crawford, Linda Evangelista拍摄,更是力荐Naomi Campbell作为唯一的黑人参与拍摄,从此开启了九十年代属于超级名模的黄金时代。

  传奇摄影师Peter Lindbergh拥有非常明显的个人风格,如果品牌和客户没有特殊要求,在拍照时他总是坚持使用黑白的色调。

  Peter Lindbergh也非常排斥后期修图,他喜欢他的作品保持一种自然的美感,不加修饰,真实而动人。

  在他的审美体系中,无论是皱纹还是小瑕疵,无论是毛孔还是雀斑都是上帝的恩赐,它们都是美好。

  Peter Lindbergh也曾经批评过化妆品公司利用人们对衰老的恐惧挣钱,所以他总是希望让明星们素颜拍摄,希望改变人们的审美。

  据说,Peter Lindbergh是梵高的粉丝,年纪轻轻就为了追星而去了梵高的家乡津德尔特,欣赏梵高童年所看到的世界。

  此后,Peter Lindbergh学习了绘图,学会了基本的构图和色彩的理论,但由于绘画消耗太多的时间,他才发现自己的兴趣是摄影,因为摄影可以让他迅速的记录眼前的美景。

  此后在时尚圈摸打滚爬数十年后终于赢得了自己的一席之地,以独特的个人风格受到了无数人的喜爱。

  由于风格独特,Peter Lindbergh的作品总能被商业大牌所喜欢,有非常稳定的工作量,因为他的作品本身就带有一种高级的质感。

  他为CALVIN KLEIN, LOUIS VUITTON, DIOR, PRADA等超级大牌拍摄过广告大片,地位崇高,人人都尊敬他。

  由于Peter Lindbergh的作品非常受到客户认可,有时候他甚至拥有选择模特的权利,只要拍出好作品他可以选择任何能刺激他灵感的模特。

  而Peter Lindbergh总是希望给予有色人种模特更多的机会,为时尚圈带来更多的多元美。

  虽然,他个人只钟情于黑白色调的照片,但当客户要求彩色照片的时候他也总能不逊色的完成作品。

  2018年,Peter Lindbergh为布兰妮拍摄的KENZO 2018春夏广告大片惊艳了全世界,成为了布兰妮个人后期的经典硬照。

  照片中布兰妮的颜值回到了《In The Zone》时期,身材堪称完美,时髦的牛仔搭配也非常酷。

  布兰妮本人也非常敬重他,称他为最伟大的摄影师。

  Peter Lindbergh总能为明星拍出高级质感的照片,在2008年碧昂斯高价请了他拍摄《I Am… Sasha Fierce》的全系列写真,从此在时尚圈被嘲笑五大三粗的土大款变成了完美女神,并开始了个人的封神之路。

  而Madonna在他的镜头里看起来比任何时候都要文艺。

  Lady Gaga的《一个明星的诞生》宣传海报和原声带封面也是Peter Lindbergh的作品,简单的照片奠定了整个电影的基调。

  而Taylor Swift在2013年的《名利场》封面也是Peter Lindbergh所拍摄,镜头里的Taylor纯真美丽,宛如仙女。

  虽然如今Peter Lindbergh已经离我们而去,但他的作品会永远经典值得细品。

  人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。

  获得这样高的声誉,他这一生也死而无憾了!

超模Peter Lindbergh

专题策划

风向标

秀场库