诠释“坚持” 为爱助力

诠释“坚持” 为爱助力
2019年08月12日 19:32 新浪时尚

  导语:7月30日,由上海市慈善基金会坚持爱专项基金主办的“为爱坚持”公益捐助活动隆重举行。坚持爱专项基金自成立以来,始终秉承以“坚持、关爱、未来”为理念,专注于教育和医疗两个领域,致力于通过捐助项目达到尽社会责任的目标。本次公益活动旨在提高公众对多发性骨髓瘤患者的关注,扩大慈善影响力、提高公众对血液疾病的关注、呼吁更多爱心慈善人士参与其中。

  音乐人包小柏、歌手黄龄、青年演员徐海乔、高至霆、徐悦、孙伊涵现身活动,以明星志愿者的身份凝聚在一起,为爱助力、传递公益力量。

从左至右: 徐海乔、包小柏、徐悦、黄龄、高至霆、孙伊涵;

  本次慈善捐助活动也得到了有关领导和上海市慈善基金会官方的大力支持与关注。 上海市慈善基金会副理事长王乐齐先生、著名指挥家曹鹏先生、原上海市慈善基金会副理事长姚宗强女士、上海交通大学医学院附属瑞金医院党委副书记俞郁萍女士、坚持爱专项基金发起人、薇妮体雕时尚集团董事长顾建华先生、上海市慈善基金会副秘书长徐雄心先生、上海市慈善基金会坚持爱专项基金主任 、薇妮体雕时尚集团运营副总经理殷小凡女士、上海公益机构 “天使知音沙龙”创始人、上海城市交响乐团团长曹小夏女士、上海交通大学医学院附属瑞金医院血液科主任医师糜坚青先生、上海交通大学医学院附属瑞金医院社工部主任汪敏娴女士、上海市慈善基金会坚持爱专项基金副主任聂铣锋先生及100多位公益人士莅临慈善捐助现场,一起见证这个力量凝聚的时刻,共筑公益事业的光明未来。

(右四)上海市慈善基金会副理事长王乐齐先生;(左二)原上海市慈善基金会副理事长姚宗强女士;(右三)上海交通大学医学院附属瑞金医院党委副书记俞郁萍女士;(左四)坚持爱专项基金发起人、薇妮体雕时尚集团董事长顾建华先生;(左一)上海市慈善基金会坚持爱专项基金主任 、薇妮体雕时尚集团运营副总经理殷小凡女士;(左三)上海交通大学医学院附属瑞金医院血液科主任医师糜坚青先生;(右二)上海交通大学医学院附属瑞金医院社工部主任汪敏娴女士;(右一)上海市慈善基金会坚持爱专项基金副主任聂铣锋先生;

  为爱坚持?多发性骨髓瘤患者帮扶项目正式启动

  多发性骨髓瘤(MM)是一种以骨髓浆细胞异常克隆性增殖为特征的血液系统恶性肿瘤,可引起贫血、骨病、肾功能受损、高钙血症等临床症状,占所有血液系统恶性肿瘤的10%。近年来,随着免疫调节类药物、蛋白酶体抑制剂等新药的应用及自体造血干细胞移植的推广,患者的生存期显著延长。随着患病时间延长,患者免疫缺陷加重,并且疾病耐药率会逐渐升高,从而导致疾病的进展。

  经过长达一年的临床试验,瑞金医院通过新型CAR-T技术,在复发/难治多发性骨髓瘤(MM)取得了显著疗效。免疫治疗通过重建患者免疫系统以达到疾病的长期控制,已经得到了越来越多的关注,为复发难治MM患者带来新的希望。

上海交通大学医学院附属瑞金医院党委副书记俞郁萍介绍瑞金医院112年的历史及在血液病上的医学成就;

  但是由于复发难治,多发性骨髓瘤前期需经历长期治疗,许多患者因病致贫,特此上海市慈善基金会坚持爱专项基金携手瑞金医院,共同成立了本次的爱心捐助项目,缓解病患的经济压力。

“为爱坚持?瑞金医院多发性骨髓瘤患者帮扶项目”启动仪式;

  活动上,瑞金医院血液科主任医师糜坚青现场向来宾介绍了攻克该疾病的研究成果,让在座嘉宾无不为之振奋,同时也为能为病患解决燃眉之急尽一份力,感到非常荣幸。

瑞金医院血液科主任医师糜坚青介绍“多发性骨髓瘤患者帮扶项目”项目详情;

  祖孙三代倾力公益 与“星星的孩子”一起成长

  随着大荧幕的亮起,天真烂漫的笑脸在镜头前绽放。  这是。一条关于自闭症儿童的短片——《我和他们一起成长》。  导演丹尼尔用镜头伴随自闭症儿童群体在“天使知音沙龙”近10年的成长,见证了这些自闭患儿在音乐力量下所发生的变化。活动当天,影片中的主人公们也来到现场:他们是著名指挥家曹鹏先生、“天使知音沙龙”关爱自闭症公益项目创始人曹小夏女士,新锐青年导演丹尼尔。曹鹏先生和曹小夏女士一生致力于公益事业,尽自己所能改变了一群特殊孩子的命运,而这样的大爱继续传承了下来,成为了祖孙三代共同的事业。一直以来,祖孙三人都是坚持爱专项基金惺惺相惜的公益挚友。

短片中的男孩们在曹家祖孙三代的培养下,如今已成长为专业的乐队演奏者;
知名主持人骆新(左)与著名指挥家曹鹏先生(右)探讨公益初心;
祖孙三代倾力公益:曹鹏(左二)、曹小夏(右一)、丹尼尔(左一);

  从去年开始,坚持爱专项基金一直专注在自闭症孩子的项目资助,呼吁社会大众关爱“星星的孩子”的同时,为这个群体及其家庭募集自闭症孩子的治疗及教育费用。慈善公益贵在不忘初心,难在持之以恒。坚持爱专项基金希望通过实际行动去诠释“坚持”的力量,将这种力量影响一代又一代人,将爱传承,让爱延续。

  六位艺人为爱发声,助力公益

  慈善公益事业,是一条悠长且艰难的路,同时也需要更多志同道合的人一起努力、一起坚持,更需要一些有社会影响力的人群去将这份爱的事业传递下去。 活动现场邀请了音乐人包小柏、歌手黄龄、青年演员徐海乔、高至霆、徐悦、孙伊涵,以明星志愿者的身份莅临现场,共同发出“爱是初心、爱是责任、爱是坚持”的愿景,希望通过自己的力量为爱发声,传递一份温暖。大家都表示:这是一个伟大、值得敬佩的事业,希望能尽自己的一份绵薄之力带动整个社会的慈善力量,将公益之心传递给每一个社会人。

  在歌手黄龄《天空中划过一道星光》的温暖歌声中,本次“为爱坚持”公益捐助活动圆满落幕。当天活动所筹集的善款,将用于“多发性骨髓瘤”患者的治疗与康复。感谢社会各界爱心人士为坚持爱专项基金所作出的积极贡献,让更多人相信慈善精神,为爱延续,让我们一起坚持爱下去!

专题策划

风向标

秀场库