3分钟短片暴露婚姻真相:好的婚姻里男人都做到了这一点

3分钟短片暴露婚姻真相:好的婚姻里男人都做到了这一点
2019年08月13日 14:36 新浪时尚

  导语:如何维持爱情,如何维持婚姻这是一个值得思考的问题。一部3分钟的短片,暴露婚姻真相:好的婚姻里,男人都做到了这一点。(来源:捡书姑娘)

  1

  眼见着七夕将至,朋友圈里肉眼可见地活跃了起来。然而,这一切对阿静来说,却是毫无意义。因为,这已经是她和老公结婚的第五个年头,而她却连一次礼物都没有收到!

  去年的七夕,她满心期待着老公的惊喜,却只换来一句简单的“节日快乐”;而今年的情人节,原本定好的舞台剧,也只剩她一个人孤零零地看完……

  似乎从结婚之后,她就一度被丧偶式的婚姻摧残着:每天带娃累到崩溃,丈夫则只顾着躺在沙发中打游戏;胳膊因长时间抱娃酸痛难忍,也得不到体贴与关心;不知道为孩子的哭闹起了几次夜,而丈夫却只是不耐烦地选择分房

  ……

  阿静因此感到分外绝望,不止一次向我们哭诉:“我明明有老公,却活得像个单亲妈妈。”

  并非没有想过改变,但她每次做出的尝试,都会被二人之间的尴尬击打得体无完肤。

  记得有一次,他们一起出去吃饭,刚巧碰上店员说玩拥抱游戏可以打折,可当阿静鼓起勇气上前时,老公却回她说“老夫老妻的,整这些干嘛”,让阿静的心拔凉拔凉的。

  很多人步入婚姻之后,总会对爱情感到失望。

  其实,这并不怪婚姻,因为,没有不幸的婚姻,只有不幸的夫妻。

  从美好憧憬转为失望痛苦,都是因为他们不懂经营婚姻所致!

  2

  网上看到这样一个话题:一段丧偶式婚姻,需不需要公主抱这样的仪式感来拯救?

  答案毋庸置疑是:“需要”。

  因为,真正能让我们白头偕老的,不是物质,不是牵绊,而是我们最不以为意、简简单单的仪式感。

  之前有段火爆网络的韩国短片,里面的主人公也是一对婚姻出现问题的夫妻。

  因为长久的冷漠,两人的幸福感日渐衰弱,婚姻也亮起了红灯,但妻子却用为期一个月的约定,成功地拯救了这段感情。

  第一天,妻子叫住出门的丈夫,要他给自己一个拥抱;吃饭时,妻子率先打破沉默想要牵手,丈夫尴尬地照做了;到了晚上睡觉时,丈夫同样迫于妻子的要求,含糊说了句“我爱你”;第二天早上醒来,妻子又让丈夫亲自己一下……

  就这样,一个拥抱、一次牵手、一句爱你、一个深吻……

  在充满仪式感的细节中,两人重新拾起了曾经的爱意,如愿回到了最初如胶似漆的模样。

  大多数丧偶式婚姻都是如此:习惯性地延续着自我的棱角,无意识忽略对方的努力,逐渐被柴米油盐的生活所淹没。

  其实,并非夫妻之间的爱意已然消磨殆尽,而是他们忘记了本应有的关怀和温暖,忽视了付出背后饱含的浓厚情谊。

  而这些充满爱意的仪式感,正如干涸沙丘上生长出来的玫瑰花,它会唤醒风花雪月的美好,柔软每颗自以为坚硬的心。

  它让我们真正感受到:自己是被理解被疼惜的,而不是孤零零一个人活着。

  3

  婚姻中的仪式感到底有多重要?

  《小王子》里说:“仪式感,就是让某一个日子与其他日子不同,让某一个时刻与其他时刻不同。”

  的确,人们需要这些独特的仪式感,它会提醒我们如何去爱、如何去珍惜。结婚多年的张杰,会因为“上车饺子下车面”的习俗特意给老婆煮上一顿践行饺子;恋情长达30年的刘嘉玲,还会在每个节日收到老公精心准备的鲜花惊喜……

  言语会说谎,身体最诚实。

  他们都在用这些浪漫的仪式感,给原本简单枯燥的婚姻生活,注入新的活力和柔软,让婚姻一直持久保鲜。

  所以,姑娘想告诉每一个经历丧偶式婚姻的女人,别失望、别放弃,学会在生活中给对方创造惊喜,勇敢用公主抱这样的仪式感来柔软彼此。

  这个七夕拥抱不等待,贴心的罗莱家纺为大家准备了#柔软公主抱#这样充满仪式感的浪漫,让夫妻感情更加精进。

  罗莱家纺全新发布Texsoft柔软仿生新科技,纯物理结构致柔,天然环保。

  多孔膨体仿生结构,使面料手感更加蓬松、柔软,具有优异的透气性,即使经过反复洗涤经过Texsoft 技术处理的面料也可以持续保持柔软,带给你全新的超柔体验。

  用你最柔软的床单,轻轻包裹住她,给她一个“柔软公主抱”,再拍下你们公主抱照片或视频,上传微博或抖音加#柔软公主抱#,并@罗莱家纺,就有机会获得罗莱家纺超柔大惊喜!

  粉丝专属福利

  第一重惊喜

  把你的公主抱到任何一家罗莱家纺门店,最高享预存金4倍翻倍优惠。

  第二重惊喜

  罗莱官方微博和抖音,每天将评选出3名“最走心公主抱”中奖用户,并送出价值1500元的罗莱床品1套。

  第三重惊喜

  罗莱官方微博和抖音,每天将评选出1名“最有创意公主抱”大奖,并送出价值3499元的七夕定制床品1份。

  ps:活动时间:8月2日至8月11日

  幸福没有捷径,只有经营,而仪式感就是能帮你抚平丧偶式婚姻中病痛的良药~

  浪漫七夕,万千礼物,不如给她一个浪漫的公主抱,加入罗莱家纺“柔软公主抱”,一起柔软她的世界!

专题策划

风向标

秀场库