黄磊的婚姻相处之道 求求他别再秀恩爱了

黄磊的婚姻相处之道 求求他别再秀恩爱了
2019年08月13日 15:01 新浪时尚

  导语:每一个女人心里都住着一个小公主,渴望浪漫,渴望仪式感,渴望被爱。女人有时候不需要钻石黄金,一个简单的公主抱,就能打动内心最柔软的地方。(来源:故姐)

  1

  前几天电视剧《亲爱的热爱的》大结局,韩商言公主抱佟年,随后民政局门口求婚。

  姐一直在追这个剧,追了好久终于等到happy ending ,感叹着李现男友力max,默默吃着狗粮,最后这一下公主抱也太甜了吧。

  这个简单的小动作不仅仅是两个人肢体上的接触,这种仪式感,更是两个人之间爱意的表达的一种方式。

  试问哪个女生不想这样被爱人抱住,向全世界宣布,遇到你真好。

  值得一说的是,公主抱和普遍抱抱不太一样,不光激起女人的少女心,它可以激起你们曾经最初最甜蜜的回忆,这简单的动作,无需多言,尽显深情。

  你有多久没被爱人公主抱过了?或你有多久没给爱人一个公主抱?

  姐听说最近罗莱家纺发起了一个柔软计划,情侣和夫妻档们饱含爱意的进行柔软的公主抱,都是什么神仙爱情啊!

  在这个速食时代,什么都讲究一个“快”,人们被快速的变化包围着,焦虑成为了流行病。

  面对如此大的生活压力,大家不再把爱情当最生活必需品,都在为生活工作忙碌着,人和人之前的感情好像变得淡漠起来。

  婚姻变成了一场博弈,拉锯战每天都在上演。女人承担着工作、公婆,儿女,财务,人情,一日三餐,一年四季;男人承担着工作,早出晚归,很难顾及到妻子的情绪和辛苦。

  据海蒂性学报告表明,98%的女性表示,她们希望丈夫或情人能多谈自己的感受、想法和梦想,并且问一问她们的感受、想法和梦想。7%的女性表示,她们觉得对方对她的存在视若无睹。

  这种丧偶式婚姻,没有一丝温度,对于大部分女人而言,孤单,有时候不是因为没有人陪,而是因为对方就睡在你身旁,但是你完全不知道他在想什么。

  他好像和你印象中的那个“他”不一样了,每天下班后就捧着手机,丝毫不关心家里上下事物。

  这种形同室友的爱情,意义在哪里呢?丧偶式婚姻的难道不需要仪式感去拯救吗?

  2

  很多人觉得,想要维持好婚姻,就是需要那么一点点的仪式感。

  大多数丧偶式的婚姻,并不是不爱了,而是在忙碌的生活中延续自我惯性,无意识的忽略了对方,双方都不懂怎么表达爱,导致两个人越来越远。

  想要拯救已经麻木的爱情,日常的仪式感和浪漫是非常重要的,比如每天给爱人一个柔软公主抱。

  娱乐圈的模范夫妻黄磊、孙莉就被网友称赞为神仙爱情。

  在最近已经完结的《向往的生活》里,两个人还撒了一大把狗粮。从得知妻子要来,黄磊马上去凉亭等待。

  等孙莉一进门就是亲密的亲吻。黄磊笑眼盈盈,从妻子来后,眼神就没有离开她。

  孙莉开始干活时,黄磊就一个劲地夸“莉姐这么能干”,孙莉摘个辣椒,黄磊也忍不住过去观望,两人又隔空示意。

  后面唱歌唱着唱着,情不自禁地偷亲了一个,这甜甜的狗粮让观众情何以堪。

  这段甜蜜的感情已经维持24年,在他们的感情中,最重要的一点是“充满爱意的表达”,夫妻两个毫不吝啬的表达对对方的赞美。

  从两个在北京电影学院求学时,孙莉每周都能收到黄磊的情书,冬天的时候黄磊总是帮孙莉打开水。

  黄磊在《像我太太这样的女人》中深情写道:

  “20年,我们都长大成熟了不少,不知不觉间,身材发了福,头顶也染了些霜白,曾经的18岁少女成了38岁的少妇,24岁的青年也步入了44的不惑之年。”

  “我们望着对方的眼神,少了些冲动和迟疑,多了些信赖和笃定。彼此之间最固守的自我也都在时间的浸润下,柔软了起来。我越来越忙碌,她专心守护孩子与家。”

  “我们都爱吃辣椒,口味完全一致。我下厨,她点赞,配合默契。我的朋友一定也是她的朋友,如果她不喜欢,我也不喜欢。”

  如今,他们已经相爱24年了。

  一段关系的长久,不仅仅关乎选择,还要看两个人爱的能力。

  夫妻之间像一个感情账户,我们每为对方做一件事,每表达一次我爱你,就往感情账户里存钱,而每一次吵架,每一次冷战,就相当于取钱。

  当感情账户为一百的时候,就是你们最甜蜜的时候,当账户为零的时候,两个人离分离也就不远。

  每一次的仪式感都是你为对方付出的凭证,每一个公主抱也是“我爱你”的表达。

  3

  还有部分人认为,丧偶式婚姻不是简单的“公主抱”仪式感能够拯救的。

  现在社会对女性的要求整体来说会比男生苛刻一些,女性的要求几乎和男性平等,但更多的家庭责任却自动“分配”给女性。

  女人不光自己要做一个独立的女性,还有同时扮演好“好妻子”“好妈妈”“好儿媳”的角色,在这个过程中如果没有得到伴侣的支持,光有一些表面上的仪式感,只会觉得更窒息。

  小鱼是我的闺蜜,她和先生恋爱五年后步入婚姻的殿堂,但是结婚一年后,她就觉得两个人之间变了,她好像越来越不了解他。

  尽管他们一起生活,相互陪伴,先生大小节日都会准备礼物,看似关系稳定,但是一切都充满了例行感,她也挑不出丈夫什么大的毛病,两个人不吵架。这段感情里,她一点也不快乐。

  夫妻间本应该亲密无间,两个人相处却越来越小心翼翼,貌似为了不打破关系的稳定,避免冲突所带来的负面影响,小鱼和丈夫都在相互迎合对方,隐藏自我。

  如果一个人口上说着爱你,并对你进行着例行的关心,但他实际上对于了解你是一个什么样的人毫无兴趣,这些问题仅仅靠“公主抱”的仪式感是没有用的。

  我们渴望爱与被爱,却对潜在的失去与拒绝产生焦虑。这需要双方彼此袒露自我,试着与对方分享自己的感觉,让对方了解真实的彼此,而不是一个简单的公主抱。

  4

  姐认为,当然不是所有的问题都能靠“公主抱”解决,“公主抱”只是第一步而已,爱情更需要彼此用心用脑去经营,沟通,理解也必不可少。

  《爱的五种语言》说过,爱的表达方式有五种:

  肯定的言辞;投入的时间;给出的礼物;服务的举动;身体的接触。

  爱情当然不仅仅局限于仪式感,更是我不再以自我需求为中心,用你想要的方式对待你,我们彼此相互尊重,当两个人坚定的认定彼此时,一个公主抱更能激发女性的少女心。

  看到这里,你有没有想到心里的那个他(她)呢?快去抱抱那个你爱的人吧,成为他的小公主,或者把她变成小公主。

  罗莱家纺启动七夕“柔软公主抱”活动,8月2日至8月11日。

  用你最柔软的床单,轻轻地包裹住她,给她一个“柔软公主抱”,再拍下你们的公主抱照片或视频,上传微博或抖音加#柔软公主抱#,并@罗莱家纺,就有机会获得罗莱家纺超柔大惊喜哦~

  罗莱家纺全新发布Texsoft柔软仿生新科技,纯物理结构致柔,天然环保。多孔膨体仿生结构,使面料手感更加蓬松、柔软,具有优异的透气性,即使经过反复洗涤经过Texsoft 技术处理的面料也可以持续保持柔软,带给你全新的超柔体验。

  对了,记得用照片或视频记录下来,甜蜜的瞬间,上传微博或抖音加#柔软公主抱#,并@罗莱家纺,就有机会获得罗莱家纺超柔大惊喜。

  第一重惊喜:

  把你的公主抱到任何一家罗莱家纺门店,最高享预存金4倍翻倍优惠。

  第二重惊喜:

  罗莱官方微博和抖音,每天将评选出3名“最走心公主抱”中奖用户,并送出价值1500元的罗莱床品1套。

  第三重惊喜:

  罗莱官方微博和抖音,每天将评选出1名“最有创意公主抱”大奖,并送出价值3499元的七夕定制床品1份。

  话不多说,马上和自己心爱的人,勇敢表达爱吧~

专题策划

风向标

秀场库