澳洲飞行员苦练“造假” 吓坏2000W网友

澳洲飞行员苦练“造假” 吓坏2000W网友
2019年08月13日 15:45 普象工业设计小站

  导语:最近说起“造假”,可是特别的火热,今天介绍的这位“造假”小哥,你可能要献上你的膝盖。(别问我为什么不起来,因为膝盖跪肿了)

  先来看看作品吧!

  你可能还不明白,这…是造了什么假?

  不过是几张摄影作品?

  喵喵喵?你在逗我吗?

  别急,重点来了

  以上你所看到的这些照片全部都是小哥手工做出来的微缩场景!不是真正的实景哦,全部都是模型!这逼真程度,绝对可以以假乱真。

  这张可能看的更明白,放上小车和小人模型,有一种移轴拍摄的微缩感。

  这位手工大神就是来自澳大利亚的Luke Towan,他本职工作实际是一名飞行员,但却因为热爱做手工,将自己做的各种微缩场景录成视频发到了YouTube上,谁知道这一发,瞬间让他变成了网络红人,其视频的播放总量高达2000w!

  这灯塔、瀑布、火车……全部都是他一个人纯手工制作而成的,简直逼真的不像话,这真的很硬核!

  因为工作的特殊性luke常在天空中飞来飞去,看世界各地不同风景且都是从高空俯视陆地,所以看到的都是微观景象。

  由此他便想为何不把自己看到的景象变成微观模型,永远保留下来呢?于是,便开始了自己的制作微观世界之路……

  超级海景房

  就拿这个海边的小房子来说,是不是很像《悬崖上的金鱼姬》里宗介的家?

  其实是 luke 是用超大块的泡沫,加硬纸壳子和堆上 “ 成吨 ” 的胶水,一点点混搭出来的。

  关于海边的岩石主体

  采用的是大块泡沫经过切割后完成你别说,这设备是一套一套的一看就知道,行家啊!

  岩石上的小房子是购买的模型但是颜色,全部推翻重新喷绘,反复的打磨所有模型都是上色3遍以上,要的就是这么细致。

  房子模型

  并且为了制造做旧感,用海绵擦上不同颜料,每个零件都刻画的非常细致,luke在细节部分没少下功夫。

  用黑色的色粉颜料给灯塔的栏杆下上色,制造出风吹雨淋的年代感,更加符合实际情况。

  luke为了让小房子的效果更逼真,就连小房子的烟囱,都是用的是3D打印建模制成。

  海边的岩石是用硅胶模具做的待其干透后,拼接在泡沫板上,并在缝隙中填补上某种混合粘剂,再用小刮刀,一点点刻画出细节。

  等完全干透后,就可以给岩石上色了luke是真真不怕麻烦光是岩石起码上了5遍颜色包括底色、阴影、亮部、整体色调和最后的高光怎么说,慢工出细活~

  给岩石刷“高光”让石头的质感更立体更写实。

  你若是想问,模型里用的土和草坪为什么看起来这么逼真,因为都是luke从自家后院挖来的,然后经过重重过滤,将杂质过滤掉,为了表现出尘土飞扬和地面的层次感,还选择了好几种不同颜色的沙石,混合一层一层仔细地洒在模型上……

  luke对草的处理方式,更是堪称一绝,亲自研磨草粉,均匀撒在涂上胶水的沙地上,草仿佛自己生长了出来。

  下面到了最关键的内容这个波动的海水,到底如何表现啊?luke先将液体树脂调好颜色,再将其倒在模型上,营造一种透明的水面的感觉。

  等完全干透后,在其原本平平无奇的光滑平面上,铺上一层透明的玻璃胶,再经过小木棍的一番来回处理,平静的海平面瞬间变“浪”了起来。

  光有“浪”怎么行,海里的“浪花”呢,所谓细节决定成败,Luke选用凝胶混合白色石膏,搅拌成糊状时再涂在“海水”上,这一番骚操作后,一个浪花击打岩石的场景就体现的淋漓尽致。

  再看一眼,制作完成的海边模型,感觉luke的微缩模型告诉我们一个道理,眼见不一定为真!

  一棵树的由来

  当然,luke对于模型的认真还不仅仅是这些,光拿一棵树来说。

  有时枯枝不能满足像真树有丰富的分支,Luke就会剪裁更细的树枝,把它黏贴在枯枝上,再经过喷漆或细节染色处理,所以才会如此形象逼真。

  若是没有合适的树枝造型,luke还会尝试用铜丝进行加工纯手工制作。

  说实话,看着这捏完后的造型我替luke感到手疼。

  造型完成后,会给铜丝上一层白胶,因为扎花铜丝太柔软,所以在主要枝干部分涂上胶水增加枝干的硬度。

  下一步就是上色喷上棕色的涂料,枝干、身体、树根一个都不能落下。

  一棵真实的树木,不可能整个树干只有一种颜色,为了让树木看起来效果更加逼真,luke还会给树干部分,一点点的上色。

  反正前前后后,光是树干部分的颜色,就要绘制5遍以上最后,为了避免颜料太过有光泽,luke还会给其喷上一层哑光涂料,让整体显得更自然。

  做完了树枝,怎能少的了树叶luke反反复复喷了 3、4 次胶水,一层一层的裹上专业草粉,做出了树叶蓬松的效果。

  铁路场景的制作

  再譬如,luke的超大型铁路场景制作。

  使用的材料都是尽可能的最大化在细节上还原实际真实场景。

  用极细的小毛笔给大桥模型一点点的绘制,出做旧的铁锈感。

  亲手加工N多棵树只为让场景更加真实。

  用枯树叶研磨成粉状填补草坪和沙地之间的空隙。

  就连铁路旁的一个小小灯架,在重新添加修补后丝毫没有违和感。

  别人做一条河就直接倒上混合树脂,等其凝固就大功告成了,而luke最硬核的点就在于他对细节的认真。

  为了制造出水面的光泽和波动感,在“水面”涂上胶水用喷枪和空气对胶水的流动性,打造自然的水纹涟漪。

  就连树干下的树根,luke都不会放过。

  怎么说呢,看起来好像很容易但实际自己动手,属于一做就废系列眼睛:我学会了,手:不你没有。学环艺/园林专业的同学们看到这里,估计你们也想起了曾被模型支配的恐惧。

专题策划

风向标

秀场库