ASICS亚瑟士就国外官网事件道歉

ASICS亚瑟士就国外官网事件道歉
2019年08月12日 14:42 新浪时尚

  导语:就今日媒体报道亚瑟士集团国外官网事件道歉,并郑重声明:亚瑟士中国及全体员工始终如一地坚持祖国领土完整,支持一个中国原则,支持香港、台湾是中国领土不可分割的一部分。

ASICS亚瑟士官方微博

  道歉声明内容:就今日媒体报道亚瑟士集团国外官网事件,我们向社会各界诚挚道歉,并郑重声明:亚瑟士中国及全体员工始终如一地坚持祖国领土完整,支持一个中国原则,支持香港、台湾是中国领土不可分割的一部分。

ASICS亚瑟士道歉声明

  事件回顾:

  8月12日消息,有网友向新浪财经爆料称日本运动品牌亚瑟士(asics)官网也存在将香港和台湾列为国家现象。新浪财经调查后发现在进入亚瑟士国际官方首页时,首先要choose your country(据百度翻译:选择你的国家),在其下拉列表中亚洲分区中亚瑟士将香港和台湾与中国并列,均称为国家。(来源:新浪财经)

  随后,新浪财经又进入亚瑟士中国官网,进行地址选择时,其标题显示为“选择您所在的位置及语言”,并未提及国家一词。而在其列表中则用中文写明了中国香港与中国台湾。同为亚瑟士的官方网站,却使用着不同的分区标准。那么在外版官网中将香港与台湾列为国家与中国并列是否是明知故犯呢?

亚瑟士道歉声明

专题策划

风向标

秀场库